Ачиоте

Ачиоте – кустарник или небольшое дерево, которое встречается в тропической зоне на обоих американских континентах. Название растения происходит из юто-ацтекской группы языков, которое означает «куст». Ачиоте культивируется в юго-восточной Азии, куда оно было завезено испанскими исследователями в 17-ом столетии. Из фруктов этого кустарника добывают пигмент – аннатто. Ачиоте цветет розовыми цветами.
Фактически, это растение культивируют в настоящее время из-за его фруктов, точнее семян, которые содержат такое вещество, как биксин. Это вещество может быть извлечено из семян путем замачивания семян в воде. Зачастую это вещество используется для окрашивания продуктов питания, таких как сыр, рыба или салатное масло. В кулинарии используется паста или порошок из семян. Также ачиоте является основным компонентом юкатанской приправы рекадо рохо. В некоторых европейских странах пигмент, извлеченный из семян ачиоте, также повсеместно используется в кулинарии.
В настоящее время плантации ачиоте есть в Латинской Америке, Африке, и Азии, и для многих фермеров этот продукт является основным культивируемым растением, и является главным продуктом для бедных фермерских семей, который позволяет им зарабатывать на жизнь. Также стоит отметить, что ачиоте используется американскими индейцами для нательных тату, особенно для губ, и поэтому индейцы это дерево называют помадное дерево.


Календарь

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив